НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Священник рассказал о концерте иеромонаха Фотия в Кирове

Концерт намечен на май 2017 года

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
2 153
16 марта 2017
Культура

В Кирове состоится концерт иеромонаха Фотия (в миру Виталий Мочалов). В конце 2015 года отец Фотий стал победителем четвертого сезона шоу «Голос». Информация о его концерте в Кирове размещена на нескольких развлекательных сайтах города. Выступление намечено на середину мая.

Протоиерей, руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев поделился, что узнал о грядущем концерте буквально на днях и теперь выясняет подробности. Больше всего отца Андрея волнует, можно ли будет задавать певцу вопросы.

Прошлые его концерты проходили как музыкально-литературные вечера. Отцу Фотию передавали записки, он исполнял несколько песен, читал эти послания, а потом отвечал на вопросы. Как у нас будет, пока непонятно. Мы пытаемся связаться с организаторами, чтобы организовать с ним встречу,

- поделился отец Андрей.

Кировский священник положительно относится к концертной деятельности иеромонаха. Отец Андрей напомнил, что Фотий получил благословение своего духовного наставника, а также одобрение от патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Патриарх заявил, что голос Фотия обращает людей к Богу, и многие люди через выступления иеромонаха открывают для себя православие.

Среди вопросов, на которые отвечает Фотий во время концертов, есть и религиозные. Многие люди тянутся на его выступления. Он выступает в разных жанрах, но они укладываются в русскую культуру и мировые шедевры. Фотий открывает интерес к серьёзной музыке и отчасти к церкви для наших людей – крещенных, но пока далёких от церкви... Есть люди, которые его ждут,

- сказал отец Андрей Лебедев.

Сам иеромонах Фотий свои выступления на проекте «Голос» назвал «просветительской деятельностью» и даже увидел в них некий миссионерский посыл. Об этом иеромонах рассказал в интервью накануне финала четвертого сезона шоу.

Конечно, я не буду проводить глубокомысленные лекции или читать проповеди. Формат довольно простой – выйти и спеть. Но вот само присутствие священника уже наталкивает людей на глубокие размышления. Например, один человек может просто осудить сам факт моего выступления и больше не думать об этом. Хотя даже те, кто осуждает и до конца тоже не может понять, для чего я всё это делаю, всё равно же задумываются, размышляют. А те, кто положительно к этому всему относится, тем более задумываются, им хочется идти дальше, узнавать, задавать вопросы,

- отметил иеромонах Фотий.

Еще не зная о своей грядущей победе, он заявил, что ему «было бы радостно представлять Россию и Церковь именно в таком амплуа».

Автор фото: 24smi.org

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации