Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:39, 16 марта 2017   1863 Алёна Казка

Священник рассказал о концерте иеромонаха Фотия в Кирове

Концерт намечен на май 2017 года

///
24smi.org

В Кирове состоится концерт иеромонаха Фотия (в миру Виталий Мочалов). В конце 2015 года отец Фотий стал победителем четвертого сезона шоу «Голос». Информация о его концерте в Кирове размещена на нескольких развлекательных сайтах города. Выступление намечено на середину мая.

Протоиерей, руководитель миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев поделился, что узнал о грядущем концерте буквально на днях и теперь выясняет подробности. Больше всего отца Андрея волнует, можно ли будет задавать певцу вопросы.

Прошлые его концерты проходили как музыкально-литературные вечера. Отцу Фотию передавали записки, он исполнял несколько песен, читал эти послания, а потом отвечал на вопросы. Как у нас будет, пока непонятно. Мы пытаемся связаться с организаторами, чтобы организовать с ним встречу,

- поделился отец Андрей.

Кировский священник положительно относится к концертной деятельности иеромонаха. Отец Андрей напомнил, что Фотий получил благословение своего духовного наставника, а также одобрение от патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Патриарх заявил, что голос Фотия обращает людей к Богу, и многие люди через выступления иеромонаха открывают для себя православие.

Среди вопросов, на которые отвечает Фотий во время концертов, есть и религиозные. Многие люди тянутся на его выступления. Он выступает в разных жанрах, но они укладываются в русскую культуру и мировые шедевры. Фотий открывает интерес к серьёзной музыке и отчасти к церкви для наших людей – крещенных, но пока далёких от церкви... Есть люди, которые его ждут,

- сказал отец Андрей Лебедев.

Сам иеромонах Фотий свои выступления на проекте «Голос» назвал «просветительской деятельностью» и даже увидел в них некий миссионерский посыл. Об этом иеромонах рассказал в интервью накануне финала четвертого сезона шоу.

Конечно, я не буду проводить глубокомысленные лекции или читать проповеди. Формат довольно простой – выйти и спеть. Но вот само присутствие священника уже наталкивает людей на глубокие размышления. Например, один человек может просто осудить сам факт моего выступления и больше не думать об этом. Хотя даже те, кто осуждает и до конца тоже не может понять, для чего я всё это делаю, всё равно же задумываются, размышляют. А те, кто положительно к этому всему относится, тем более задумываются, им хочется идти дальше, узнавать, задавать вопросы,

- отметил иеромонах Фотий.

Еще не зная о своей грядущей победе, он заявил, что ему «было бы радостно представлять Россию и Церковь именно в таком амплуа».

Новости коротко:
вчера
Главные темы: