Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

14:55, 22 марта 2017   331 Игорь Соловей

В Кировской области установят копию шотландского памятника крейсеру «Варяг»

Вместе с постаментом памятник будет возвышаться на 2,5 метра

///
venevlib.ru

В Слободском поставят памятник-мемориал комендору крейсера «Варяг» Семену Катаеву. Об этом сообщает портал tcho.ru со ссылкой на информацию в газете «Центр города».

Памятник будет представлять собой уменьшенную копию памятника крейсеру «Варяг», который в 2007 году был установлен в Шотландии. В настоящее время памятник изготавливают на Слободском машиностроительном заводе. Планируется, что вместе с постаментом памятник будет возвышаться на 2,5 метра. Его корпус покроют черной эмалью с эффектом металлика. При этом на одной из сторон памятника разместят изображение крейсера «Варяг».

В отличие от памятника, установленного на берегу Ирландского моря, памятник в Слободском будет сделан не из камня, а из металла. В остальном они будут схожи: как и в Шотландии скульптура будет представлять собой большой православный крест и корабль на волнах.

Стоит отметить, что активисты также намерены благоустроить могилу Семена Катаева. Ее оформят в виде Андреевского флага. При этом памятник герою «Варяга» планируют открыть уже 12 июня текущего года.

Добавим, что в Слободском в местном музее хранятся личные вещи и фотография Семена Катаева. В частности, почетный адрес от Санкт-Петербуржского дворянства, коробка от золотых наградных часов и его пенсионное удостоверение. При этом за могилой героя ухаживают ученики слободского лицея.

Новости коротко:
Главные темы: