Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 20 июля 2018   174 Дарья Михеева

Жители Нововятска попросили помощи в восстановлении памятника Горькому

Скульптура частично разрушилась и нуждается в реставрации

///
admkirov.ru

Нововятичи просят помочь в восстановлении памятника Горькому. Скульптура была установлена ещё в 70-е годы. За прошедшее время она частично разрушилась и нуждается в реставрации.

Поскольку скульптура не числится в реестре муниципальной собственности и не находится на балансе территориального управления, при этом расположена на придомовой территории дома № 68 по ул. Советской., она относится к общему имуществу собственников, и администрация города не может производить реставрационные работы за счет средств муниципального бюджета,

- сообщили в администрации города

В мэрии добавили, что включить скульптуру в реестр объектов культурного наследия также не представляется возможным, так как она не является авторской работой, а выполнена формовочным методом в условиях промышленного производства.

Как элемент придомовой территории по закону скульптура считается собственностью жильцов дома. Поэтому её восстановление можно провести только за счет спонсоров или благотворительных фондов,

- отметили в Нововятском ТУ

Местные жители обращаются ко всем кировчанам, предпринимателям, организациям и предприятиям с просьбой о содействии в реставрации памятника Максиму Горькому. С вопросами и предложениями можно обращаться по телефонам (8332) 31-24-69 - районный Совет ветеранов, (8332) 70-61-11 - приёмная территориального управления по Нововятскому району.

Главные темы: