Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:17, 26 февраля 2010   479 Редакция "9 канал"

Экологи отсудили за нарушения на полигоне «Сочнево» 848 тысяч рублей

///

Предприятие ООО "ЩитЭкос" причинило экологии Нагорского района значительный ущерб. Районный суд постановил возместить загрязнение подземных вод на территории ТБО "Сочнево". Оцененная сумма ущерба составила более 848 тысяч рублей. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Ситуация вокруг полигона давно волнует экологов. Ведется постоянный контроль почвы, поверхностных и подземных вод. В 2008 году предприятие разместило на полигоне (по разным оценкам) от 25 до 40 тонн промышленных отходов II класса опасности: каустик, сода кальцинированная и минеральные удобрения. Эти вещества наносят вред окружающей среде и представляют серьезную угрозу жизни и здоровью человека.

При этом, принимая отходы химического производства для захоронения, ООО «Щит Экос» не имело для этого практически никаких разрешительных документов.

Проверка прокуратуры и Росприроднадзора показала, что на территории полигона выявлено загрязнение. В воде превышена концентрация формальдегидов и различных химических соединений в 4 раза. Но загрязнений за пределами полигона не зафиксировано.


Читайте ранее:

Жителей Кировской области травили опасными химикатами

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: