Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:55, 11 ноября 2010   1441 Редакция "9 канал"

В одном из районов Кировской области появились загадочные дыры

///

Несколько дней назад охотники из поселка Богородское позвонили в местную газету и сообщили о загадочных находках — многочисленных двухметровых воронках, вырытых в окрестных перелесках. Как оказалось, эти ямы появились уже довольно давно, и их количество со временем увеличивается, вводя местных жителей в замешательство и наводя некий мистических туман.

 Выяснилось, все довольно таки просто и современно — два индивидуальных предпринимателя решили заняться очень нехитрым и прибыльным бизнесом — продажей живых елей, которые, как известно, в нашей области на редкость красивые и здоровые. А большие воронки получаются от того, что выкапывают маленьких красавиц специальной техникой вместе с грунтом, чтобы не повредить корневую систему.

  - Мы сообщили об этом в милицию, и в скором времени предпринимателей удалось «выловить» прямо в тот момент, когда они занимались выкапыванием елей. Оказалось, что никаких документов в тот момент на свою деятельность у них не было, хотя мужчины и утверждали, что договор с КОГУП "Кировлес" у них заключен. В свою очередь, они нам пообещали всю документацию показать 15 ноября, и мы очень надеемся, что разрешительные бумаги у них будут. Но тем не менее, жители поселка очень возмущены случившимся. Лес - наше богатство, и мы его терять не желаем, - прокомментировали в редакции газеты «Заря».

 На самом деле неоднозначными ямами занялись и сотрудники милиции района, которые полностью поддерживают местных жителей и желают разобраться в происходящем.

  - Вчера наш участковый встречался с руководителем организации, которая занимается выкапыванием елочек и узнал, что все документы у них на руках и деятельность законна. К тому же, предприниматель пообещал, что уже на этой неделе все ямы, которые очень опасны для животных и людей особенно в ночное время, засыплют землей и от них не останется и следа, - пояснил начальник ОВД по Богородскому району Кировской области Олег Жуйков.

Фотографии можно посмотреть здесь.


Екатерина Лавсанова, фото интернет-портала Богородского района

Новости коротко:
вчера
23 июня
Главные темы: