Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:35, 23 марта 2011   1924 Редакция "9 канал"

Строительство АЗС разрушает прогулочные тропы в "Сосновом бору"

///

Жители Белой Холуницы протестуют против строительства автозаправочной станции в лесопарковой зоне "Сосновый бор". АЗС планируют возвести в непосредственной близости от спорткомплекса, где пролегает лыжня и прогулочные тропинки. Сейчас платформа будущей автозаправки ограждена высоким забором.

 - АЗС строится в 150 метрах от пруда, "жемчужины Белой Холуницы", местной достопримечательности и излюбленного места отдыха. Где гарантия экологической безопасности, и не запахнет ли бензином вода из кранов горожан в случае аварии? - комментирует администратор интернет-портала Белой Холуницы Андрей Устюжанинов.

 Защитники природы подготовили несколько обращений в приемную Президента РФ, прокуратуру и Общественную палату Кировской области. Активно ведутся дискуссии в социальных сетях. Собрано более 300 подписей, в том числе жителей Санкт-Петербурга, Крыма и Германии.

 - Мы не хотим конфликта, мы только хотим защитить единственное место отдыха на правом берегу от вопиющего вандализма. Уверены, можно было подыскать более приемлемый участок для возведения АЗС, - сообщает Оксана Савельева.

 В поселковой администрации волнений жителей не понимают. Чиновники сообщают, что строительство ведется по всем нормам закона.

 - Земельный участок сформирован в границах города. Выбор сделан и одобрен с учетом всех требований Роспотребнадзора и других надзорных ведомств, - констатировала главный специалист по управлению земельными ресурсами городского поселения Белой Холуницы Галина Шаклеина.

 Она же пояснила, что долгосрочное право аренды данного земельного участка принадлежит Кирово-Чепецкой компании. Договор заключен еще осенью 2010 г. Лесопарковая зона ушла с молотка за 650 тыс.рублей с учетом НДС. При том сведения о проведении аукциона размещались в районной прессе.

 Однако оппоненты иронично замечают, что малый тираж четырехполосной газеты не может проинформировать большую часть жителей. В настоящее время неравнодушные жители Белой Холуницы намерены провести пикет у здания администрации.


Юлия Перминова, фото из архива

Новости коротко:
вчера
Главные темы: