Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
20:00, 05 мая 2011   956 Редакция "9 канал"

В одну из рек Кировской области попали вещества из сгоревшего ночью склада завода «Агрохимикат»

///

Случившийся сегодня ночью крупный пожар в промзонег.Кирово-Чепецкавсе еще напоминает о себе. Как оказалось, в качестве последствий данного происшествия территория соседнего предприятия сейчас загрязнена стоками розового цвета с едким запахом. Кроме того, стоки попали и в местную реку Елховку. Об этом сообщила глава департамента экологии и природных ресурсов Кировской области Алла Албегова.

  - Проблема заключается еще и в том, что достоверно пока не известно, какие вещества находятся в стоках. Так как результаты отобранных проб пока не пришли. По неподтвержденным данным предприятие занималось расфасовкой и приготовлением средств защиты растений. Не исключено, что это могли быть пестициды и другие химикаты. В настоящее время представители инспекторского состава совместно с прокуратурой пытаются установить состав веществ, которые находились в складе, для того, чтобы облегчить поиск возможных загрязняющих веществ в отобранных пробах, - прокомментировала Алла Викторовна.

 Также она рассказала, что власти Кирово-Чепечка срочно приняли меры по ликвидации розовых стоков из места их перелива в реку. Весь день и в настоящее время насосом воду откачивают в специальные пластмассовые емкости. Кроме того, в срочном порядке сооружена дамба, которая перекрывает возможность дальнейшее переливания стоков в реку Елховку. 

 Подводя итог, Албегова уточнила, что в настоящий момент угроза загрязнения реки Елховки, а тем более Вятки, ликвидирована. За ситуацией следят специалисты. Анализы стоков должны стать известны уже в ближайшие дни. 


Екатерина Лавсанова, фото из архива

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: