Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
16:00, 04 июля 2011   946 «Девятка» Интернет-портал

Борьба продолжена: Росприроднадзор не разрешал строительство АЗС у пруда

///

Законность строительства автозаправки около пруда в Белохолуницком районе продолжают обсуждать на судебных заседаниях. Сегодня состоялось очередное слушание с приглашенными специалистами из отделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

На днях Роспотребнадзор по запросу топливозаправочной компании выдал заключение, что строительство проходило в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Ведомство определило именно для этого участка зону защиты 15 метров от водохранилища.

В Росприроднадзоре, напротив, недоумевают, как могли заработать бульдозеры, если строители не располагали всеми заключениями надзорных служб. В частности, Росприроднадзор вряд ли бы этого допустил: стройка уменьшает зону рекреации лесонасаждений. Между тем ни администрация района, ни компания мнением ведомства не поинтересовались.

- Следующее слушание назначено на 15 июля. Уже вызван представитель фирмы-подрядчика. Он объяснит, почему в начале строительства не все документы были получены. На время судебных заседаний строительство остается замороженным, - пояснил помощник прокурора Белохолуницкого района Николай Смирнов.

Новости коротко:
вчера
28 апреля
Главные темы: