Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:00, 09 августа 2011   863 Редакция "9 канал"

В Верхнекамском районе введен особый противопожарный режим

///

Власти Верхнекамья ввели на территории района особый противопожарный режим. Причина — ухудшение пожароопасной ситуации. За прошедшие выходные там возникло 13 лесных пожаров на общей площади около 20 га.

- На сегодняшний день в районе 7 действующих пожаров. Часть из них локализована. На всех объектах работает 24 единиц техники. В тушении задействованы более 200 человек. Но тем не менее ситуация остается сложной, - прокомментировал заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Шерчков.

Он же напомнил, что во время особого режима доступ в леса запрещен. Несоблюдение же его может повлечь для граждан административный штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей, ответственность для должностных лиц достигает 30 тысяч.

В Верхнекамском районе параллельно с особым режимом введен и режим чрезвычайной ситуации.

По прогнозам, погода на территории региона в ближайшие дни останется сухой и жаркой, поэтому опасность возникновения лесных возгораний существует во всех районах.

 - В связи с этим руководству муниципалитетов рекомендовано привести все силы тушения пожаров в состояние повышенной готовности, - отметил Сергей Владимирович.

Напомним, в этом году на территории Кировской области с 24 мая уже действовал особый противопожарный режим. Но из-за зачастивших в начале июля дождей он был отменен.



Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: