Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:30, 11 августа 2011   1531 Редакция "9 канал"

В Кировской области вводится особый противопожарный режим

///

С пятницы, 12 августа, в лесах Кировской области вводится особый противопожарный режим. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Никита Белых. Напомним, в начале недели уже введен особый режим в лесах Верхнекамского района. Не смотря на это, ситуация с пожарами осложняется.

 - На сегодняшний день в Верхнекамье действует 8 пожаров, - уточнил заместитель председателя правительства Кировской области Сергей Шерчков.

Он еще раз напомнил, что во время особого режима доступ в леса запрещен. Несоблюдение этого может повлечь для граждан административный штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей, ответственность для должностных лиц достигает 30 тысяч.

В ближайшие 10 дней в Вятском крае будет тепло и сухо, поэтому опасность возникновения лесных возгораний максимальна. Как сообщила начальник отдела гидрометобеспечения Кировского областного гидрометцентра Наталья Глушакова, в выходные нас ждет температура около 30 градусов жары. На следующей неделе немного посвежеет. Температура в дневные часы будет +22 - +27 градусов. В центральной части области дождей не ожидается.

Напомним, в этом году на территории Кировской области с 24 мая уже действовал особый противопожарный режим. Но из-за зачастивших в начале июля дождей он был отменен.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: