Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:00, 13 августа 2011   1167 Редакция "9 канал"

Федеральные силы помогают тушить пожары в Кировской области

///

В Вятский край прибыли 147 пожарных из Архангельской области и Республики Коми. Кроме того, в распоряжение региона поступил вертолет МИ-8. За помощью в Федеральное агентство лесного хозяйства обратился губернатор Никита Белых. Причина - увеличение числа лесных пожаров и неблагоприятные погодные условия на территории края.

Сейчас основные федеральные и региональные силы сконцентрированы в самом обширном очаге возгорания, который находится в Верхнекамском районе. Там за последние сутки общая площадь пожаров увеличилась на 400 га.

- В целом площадь лесных пожаров в регионе на сегодня, 13 августа, достигла 527 га. На данный момент остаются нелокализованными 3 очага (500 га) в Верхнекамском районе, - уточнил глава департамента лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин.

Как было отмечено на оперативном совещании, состоявшемся в главном управлении МЧС по Кировской области, на территории региона в ближайшие дни сохранится высокий класс пожарной опасности. Этому способствуют метеорологические условия: до 15 августа в центральных и южных районах региона сохранится аномальная жара (до 32 градусов) при отсутствии осадков.

Напомним, в лесах Кировской области с 12 августа введен особый противопожарный режим.


Новости коротко:
вчера
Главные темы: