Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:50, 24 августа 2011   934 Редакция "9 канал"

В Богородском районе вновь обнаружены загадочные дыры

///

Жители Богородского района вновь обеспокоены состоянием окружающей среды. В конце июля местные рыбаки обнаружили в поле около д. Мухачи глубокие траншеи. Как оказалось, на этих местах из земли с помощью экскаватора вырывали металлические трубы, которые были в свое время предназначены для орошения полей.

Деятельность «копателей» показалась жителям крайне подозрительной. Данным фактом занялось местное ОВД. В управлении Россельхознадзора по Кировской области так же «траншеями» заинтересовались.

- На сегодняшний день все уже выяснилось. Выкапывал трубы собственник земли. Делал он это на законных основаниях. Но ему все равно выдано предписание об устранении нарушений. Он должен закопать все канавы, - прокомментировал глава администрации Богородского района Александр Якимов.

Он уточнил, что на сегодняшний день собственник уже практически привел в порядок поле под Мухачами.

Кроме этого, специалисты управления Россельхознадзора обязали хозяина земли следить за своим участком и не допускать зарастание его кустарниками и деревьями.

Напомним, в начале прошлой зимы в Богородском районе уже был подобный случай. Охотники обнаружили многочисленные двухметровые воронки, вырытые в окрестных перелесках.



Екатерина Лавсанова, фото интернет-портала Богородского района

Новости коротко:
вчера
Главные темы: