Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
10:50, 06 сентября 2011   777 Редакция "9 канал"

Кировчанам разрешат ходить в лес и жечь костры

///

В Кировской области в ближайшее время будет снят особый противопожарный режим. Как пояснили в областном департаменте лесного хозяйства, постановление уже подписано губернатором Никитой Белых. Правда, в силу оно вступит только после того, как будет опубликовано. Пока же в официальных средствах массовой информации постановление не проходило.

Напомним, режим (второй за лето) был введен 12 августа в связи с большим количеством лесных возгораний в Верхнекамском районе. Первый особый противопожарный режим на территории края действовал с 24 мая. Но из-за зачастивших в начале июля дождей он был отменен.

На сегодняшний день ситуация с пожарами стабильная. За прошедшие сутки новых лесных возгораний в Кировской области не зарегистрировано.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории края зарегистрировано 196 лесных пожаров на площади 1465,27 га. Предварительный ущерб от них составляет около 150 млн.рублей.

По информации специалистов, основной и главной причиной возникновения лесных пожаров явилось неосторожное обращение с огнем.


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: