Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:05, 13 сентября 2011   1545 «Девятка» Интернет-портал

Реконструкция набережной г.Кирова началась с вырубки деревьев

///

Вырубка практически всех деревьев на склоне Раздерихинского оврага немало удивила кировчан. Вместо шумных кленов теперь там красуются пеньки. В "Горзеленстрое" успокоили, мол, сколько вырубили, столько и посадим. Так в Кирове началась масштабная реконструкция набережной Грина.

- Вырубаем, потому что клены аварийные. Сгнили изнутри. Конечно, посадим новые, тоже клены. Тополей не будет. Сейчас мы не трогаем здоровье деревья. Как вы могли заметить, остались рябины и березы, - рассказал интернет-порталу "Давеча" директор "Горзеленстроя" Геннадий Тиунов.

Дровосеки грозятся порубить все "аварийные" насаждения от Вечного огня до Старого моста. После высадки саженцев, примутся за тротуары. Их замостят брусчаткой. Затем приведут в порядок Александровский сад. Вокруг старейшей ротонды уже выросли строительные леса.

Как мы уже писали, на первый этап реконструкции, которая обещает продлиться не меньше трех лет, планируют потратить порядка 70 млн. рублей. При этом 70% от всей суммы выделит областной бюджет. Остальные средства - городской.
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: