Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:24, 14 октября 2011   802 Редакция "9 канал"

Берега унинских прудов усыпаны мертвой рыбой

///

Жители Унинского района ведут борьбу с рыбными браконьерами из Удмуртии. Людей шокируют последствия использования электроудочек. Всю ночь гости из Глазова и других городов республики орудуют этими приспособлениями на унинских прудах. На утро все берега водоемов бывают усыпаны мертвой рыбой.


Местные жители боятся, что из прудов исчезнут щука и сорога, перестанет нереститься карп, ведь икра в рыбе затвердевает и становится мертвой. 


Более того, гости устраивают на берегах рек потасовки, а местные власти и милиция этого не замечают. Жители Уней обращались к ним через местную газету «Сельский труженик». Они хотят установить на дорогах, граничащих с Удмуртией аншлаги, запрещающие браконьерам въезд на водоемы.


Глава района Петр Полянцев ответил, что в соответствии со статьёй № 6 Водного кодекса РФ водоемы, находящиеся в муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными. Каждый гражданин имеет право бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, в том числе для любительского и спортивного рыболовства.


Унинцы надеются, что ситуация изменится в связи с принятием нового Федерального закона «О любительском и спортивном рыболовстве», проект которого разработан российским правительством. В настоящее время он готовится к рассмотрению Государственной Думой.


Надежда Синцова, фото tetis.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: