Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 20 октября 2011   893 «Девятка» Интернет-портал

Жители Белой Холуницы отвоевали пруд

///

Жители г.Белая Холуница добились остановки строительства АЗС в непосредственной близости от пруда. Кировский областной суд оставил в силе решение, обязавшее ООО "Движение-Нефтепродукт" прекратить работы и восстановить первоначальный ландшафт земли.

-  Это еще не окончательная победа. Но нынешняя новость ободряет и вселяет уверенность в том, что для кого-то еще сохранилась система ценностей, где земля - это не только инструмент для зарабатывания денег. А опасных объектов вроде АЗС на берегу нашего "Вятского Байкала" не будет, - сообщает сайт "Белая Холуница.com"

Напомним, борьба местных жителей за чистоту лесопарковой зоны началась пять месяцев назад. Местная администрация с согласия районной Думы отвела участок земли под строительство автозаправочной станции. Однако в мае в ходе судебных заседаний прокуратура добилась заморозки стройки. На слушания суда приглашались специалисты из отделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора. 15 августа суд г. Белая Холуница признал передачу земли незаконной. С этим решением согласился и Кировский областной суд.


Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: