Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:05, 02 ноября 2011   565 Редакция "9 канал"

Унинская полиция: рейды не выявили нарушителей из Удмуртии

///

 Жители Унинского района, обеспокоенные тем, когда соседи из Удмуртии прекратят истреблять рыбу в водоемах, получили ответ на свой вопрос от начальника местной полиции Игоря Феофилактова. Напомним, что рыбаки спрашивали местные власти и стражей порядка, как долго будет продолжаться беспредел на прудах и озерах, берега которых из-за использования гостями электроудочек усыпаны мертвой рыбой

 


- Действительно, в ОВД по Унинскому району поступали сообщения о «стычках» местных жителей и рыбаков из Удмуртии. По всем фактам были проведены проверки, в возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием состава преступления либо заявления потерпевших, - пояснил возмущенным Феофилактов.  

 


Он также рассказал, что с целью обеспечения природоохранного законодательства силами полицейских совместно с общественностью осуществлялись плановые рейды по водохранилищам района, а также внеплановые - по просьбам глав администрации муниципальных образований. Фактов нарушения правил отлова рыбы, а том числе запрещенными средствами, в частности электроудочками, выявлено не было.


Зато "всплыло" другое: сами местные жители дважды нарушили закон по благоустройству. Они же 12 раз привлекались за нарушение безопасности дорожного движения (два из них за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения). Зафиксировано и два факта нарушения общественного порядка.



Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: