Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:30, 23 ноября 2011   469 «Девятка» Интернет-портал

Общественная палата заинтересовалась озеленением Кирова

///

В Кирове подготовят план озеленения города. Региональная общественная палата рекомендовала муниципальным властям провести инвентаризацию всех оставшихся парков и скверов. Этот вопрос обсуждали в рамках заседания комиссии по экологии, охране окружающей среды и природопользования.

По требованию СНиП на каждого городского жителя должно приходиться по 6 кв.метров зеленых насаждений. Но оставшееся количество живых оазисов в нашем городе назвать никто не может.

- Решение «зеленого вопроса» пущено на самотек: отсутствует четкая система контроля за передачей зеленых зон и самовольной вырубкой деревьев, а работа по озеленению города ведется не системно. Среди муниципальных служащих нет единого лица, которое владело бы полной информацией и отвечало бы за «легкие города», - сообщил член Общественной палаты, ведущий эколог области Марат Френкель.

Добавим, что за последние годы с карты Кирова снесли целый ряд зеленых зон: на стрелке улиц Октябрьского проспекта и К.Маркса (под бензозаправку), у завода им.Лепсе (под разворотное кольцо и часовню), на перекрестке улиц Щорса и Производственной (под строительство объекта). Под частичную вырубку попал лесной массив в деревне Гнусино, вырубка деревьев ведется в Кочуровском парке.

Также под вопросом стоит строительство делового центра на перекрестке улиц Профсоюзной и К.Маркса.  Проект, разработанный Вятской торгово-промышленной палатой, вызывал бурю возмущения у местных жителей.

- Сейчас проект находится на стадии подготовки, делаются чертежи. В любом случае будут учитываться все пожелания, и зеленая зона там обязательно учтена, - сообщили нам в пресс-службе ВТПП.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: