Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:30, 02 декабря 2011   744 «Девятка» Интернет-портал

Никита Белых раздал ноутбуки за приборку берегов водоемов

///

Губернатор Кировской области Никита Белых наградил победителей областных экологических акций и конкурсов.

- Чистая вода является основой здоровья. Наша задача - сделать Кировскую область одним из самых чистых, красивых и благоприятных регионов. Пока мы сами в голове не поймем, что мусорить плохо, результата не добьемся, - поприветствовал участников Белых.

В акции "Чистый водоем" участвовали пятнадцать муниципалитетов, в том числе города Вятские Поляны и Кирово-Чепецк. Активисты экологического состязания чистили реки и озера, рисовали плакаты, раздавали листовки, агитирующие за бережное отношение к природе. Первое место присуждено Оричевскому району. Представителю был вручен кубок и ноутбук.

Аналогичные подарки за победу в акции "Чистый берег" вручены представителю Ленинского района г.Кирова. За первое место боролись Нововятский, Октябрьский и Первомайский районы областного цента, а также Кирово-Чепецкий, Оричевский и Слободской районы. Участники расчищали берега Вятки, малых рек, Черное озеро и Ежовский родниково-озерный комплекс.

В областном конкурсе "Экологически чистый населенный пункт" победили жители с.Бурмакино Кирово-Чепецкого района. Главе администрации Наталье Михайловой вручили кубок, диплом и ноутбук.

Кроме того, в конкурсе фотографий "Чистая вода" первое место заняли фотографии Олега Фокина. А в соревновании волонтеров победительницей признана общественная организация "Хранители Вятки".
Юлия Перминова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: