Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:29, 06 декабря 2011   511 Редакция "9 канал"

В Кировской области больше всего нитратов содержится в свекле и моркови

///

58 тыс.исследований пищевых продуктов за десять месяцев 2011 г. провела лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Кировской области. Специалисты искали тяжелые металлы, нитраты, нитриты, антибиотики, токсины. гормоны, фенолы, пестициды, микроорганизмы и другие вредные вещества. - Большая часть (91%) неудовлетворительных результатов исследований пищевых продуктов на содержание загрязняющих веществ была связана с превышением гигиенических нормативов по содержанию нитратов. Из всех неудовлетворительных результатов исследований приходится: на свеклу - 35,9%, капусту - 5,1%, огурцы - 5,1%, лук репчатый – 12,8%, морковь - 17,9%, картофель – 15,4%, - сообщили в отделе санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области. Неудовлетворительные результаты исследований по содержанию нитратов в пищевых продуктах зарегистрированы в 15 районах Кировской области и г.Кирове. Лидируют Котельничский, Кильмезский, Куменский, Сунской, Оричевский, Нолинский районы и областной центр. Уровень афлатоксинов, антибиотиков, нитрозаминов и пестицидов в исследуемых продуктах превышен не был. На микробиологические и паразитологические показатели за десять месяцев текущего года проведено 27,8 тыс.исследований, из них 488 (1,75%) не соответствовали гигиеническим нормативам. Чаще всего продукты были загрязнены бактериями группы кишечной палочки (в 62,5% случаев), плесенями и дрожжами (в 15% случаев).
Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
23 февраля
22 февраля
Главные темы: