Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

12:50, 28 декабря 2011   866 «Девятка» Интернет-портал

УХО "Марадыковский": на соцобъекты потрачено 30 млн. рублей

///

На объекте "Марадыковский" за 2011 г. переработано 735 тонн отравляющего вещества зоман, ликвидированно более 1700 тонн реакционных масс. В следующем 2012 г. в переработку попадут еще более 500 тонн химарсенала. Об итогах федеральной программы по уничтожению запасов химоружия, проводимой в Оричевском районе Кировской области, накануне говорили в областном правительстве.

"Марадыковский" стал первым российским объектом, на котором было начато уничтожение фосфорорганических отравляющих веществ. Пять лет назад здесь хранилось 6936 тонн Ви-икса, зарина, зомана и ипритно-люизитных смесей, что составляло 17,4% арсенала, доставшегося в наследство РФ.

В Оричевском районе продолжается строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, финансирование которых осуществляется в соответствии с федеральной программой. В 2011 г. на это было выделено 30 млн.рублей.

По состоянию на 1 ноября 2011 г., завершена реконструкция водопроводных сетей и электросетей в пос.Мирный. Закончились ремонты на улицах поселка, налажено водоснабжение в г. Котельниче. Всего построено 22 социальных объекта, два из которых переданы в муниципальную собственность. В 2012 г. планируется передать в муниципальную собственность еще семь объектов.
Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: