Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:00, 22 января 2012   833 Редакция "9 канал"

«Завод минеральных удобрений КЧХК»: наша цель – безотходное производство

///

В ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», является аффилированным лицом и входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») в рамках экологической ответственности бизнеса успешно проведены опытно-промышленные испытания по утилизации алюминий-содержащих стоков.

 

Около года назад на «ЗМУ КЧХК» было принято решение о необходимости проведения научных изысканий по вопросу возможности использования алюминий-содержащих стоков в производствах завода. Одним из вариантов стало их использование в производстве АКВ (азотно-кислотная вытяжка), которая используется в производстве аммиачной селитры. Ранее алюминий-содержащие стоки сливались в промливневую канализацию. Новая схема позволяет этого избежать, снова направляя стоки на производственные цели.

 

В конце 2011 г. разработанная схема утилизации алюминий-содержащих стоков в производстве АКВ, была смонтирована в цехе 71. В декабре здесь были успешно проведены опытно-промышленные испытания. В данный момент эта схема всесторонне дорабатывается, оптимизируется.

 

«В 2012 году мы доработаем схему, – комментирует Людмила Зубарева, начальник цеха 71 ОАО «ЗМУ КЧХК». - Самое важное, что опытно-промышленные испытания, проведенные в нашем цехе, показали жизнеспособность и эффективность этой идеи. Утилизация алюминий-содержащих стоков в производстве АКВ является одной из составных частей большого инвестиционного проекта по модернизации производства азотно-кислотной вытяжки, который будет реализован в 2012 году».


Пресс-служба Филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирово-Чепецке

Главные темы: