Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:20, 01 февраля 2012   993 Редакция "9 канал"

Молодежь Уржума занялась переписью водных объектов

///

В Уржумском районе Кировской области объявлена акция «Пока текут родники – жива Россия». Ее проводят учащиеся городского центра дополнительного образования детей. Школьники из экологического кружка собирают информацию о родниках, реках, мелких ручьях, чтобы потом создать водный кадастр района.

  - Работа это не простая, поэтому подключаем ребят со всех уголков нашего муниципалитета. Замечу, хоть сейчас и зима, но дело идет. Ведь некоторые родники и источники даже при минусовой температуре не застывают, - прокомментировал координатор проекта, методист по туризму и краеведению центра дополнительного образования детей г.Уржума Валерий Алябышев.

 По его словам, ранее такой работой никто не занимался и водного кадастра не существовало. Теперь же на каждый ручей, родник школьники оформят паспорт и дадут имя. 

- В планах — очистка и благоустройство водных объектов. А еще нам хотелось, чтобы и в других районах Кировской области началась перепись родников. Ведь это очень важно — любить свою природу, знать ее и заботиться о ней, - отметил Валерий Петрович.

В региональном департаменте экологии и природопользования об инициативе уржумских любителей природы знают и поддерживают.

  - Инвентаризация родников - дело полезное. К тому же, в дальнейшем это поможет для их обустройства, - отмечают специалисты.

Екатерина Лавсанова, фото img1.liveinternet.ru

Новости коротко:
Главные темы: