Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:00, 06 февраля 2012   1144 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области посчитают горы мусора

///

Экологи Кировской области проведут инвентаризацию свалок ТБО. За год специалисты по охране природы проверят несколько мест, накопивших горы мусора. Побывают в Кирово-Чепецком, Куменском, Орловском, Оричевском, Слободском и Юрьянском районах.

- Данные, полученные в ходе инвентаризации, необходимы для выполнения проектных работ по рекультивации либо по ликвидации объектов, которые не отвечают требованиям природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, - сообщили в областном департаменте экологии.

После расчистки территории возьмутся за реализацию программы по раздельному сбору мусора. Цветные контейнеры появятся не только в Кирове, но и других городах области. Напомним, что синие баки предназначены для пластика, желтые - для бумаги, красные - для бытового мусора.

В пресс-центре областного правительства сообщили, что в 2012 г. в Советском районе заканчивается строительство полигона ТБО. На объект потрачено 6 млн.рублей из областного бюджета и 600 тыс. составили средства местного бюджета. А свалка в пос.Верхошижемье обошлась чуть дешевле. Региональная казна выделила на нее 350 тыс.рублей, местная - 150 тыс.рублей.

Главные темы: