Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:35, 06 февраля 2012   886 «Девятка» Интернет-портал

В Кировской области ищут организатора свалок нефтехимии

///

На территории Белохолуницкого, Омутнинского и Афанасьевского районов Кировской области обнаружены несанкционированные свалки нефтезагрязненного грунта. Об этом проинформировали в областном департаменте экологии.

Как сообщает сайт "Планета Афанасьево", пять куч перемешанной земли и снега с резким запахом ГСМ увидел один из местных жителей вблизи федеральной дороги Киров-Пермь. Неизвестные вредители поленились проехать подальше по зимней дороге в пос. Томызь, что сворачивает с "федералки" рядом с д.Волоковые и свалили свой вредный груз в десятке метров от автотрассы.

Очевидец незамедлительно доложил об увиденном в афанасьевскую полицию. К делу подключились местные сектор по делам ГО и ЧС и охрана природы. Они взяли пробы отходов и отправили их на экспертизу в Киров.

По фактам проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении виновного лица. Готовятся результаты лабораторных исследований почвенных образцов, определяется размер ущерба, нанесенного окружающей среде.

К афанасьевцам особо обратился госприродинспектор Владимир Трушников: "Там, возле Волоковых, четыре или пять куч этого грунта. Чернозем по виду. Но процентов на 70 он состоит из мазута. Так что хочу предупредить: не берите эту землю себе на огород!"

Кстати, такому же соблазну могут подвергнуться и жители омутнинской д.Лупья. Им свалили "подарки" прямо на подъезде к населенному пункту.
Александр Варанкин

Главные темы: