Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
18:20, 09 февраля 2012   788 «Девятка» Интернет-портал

Свалка мазутных отходов загрязнила грунт Афанасьево

///

Стали известны предварительные результаты лабораторных исследований по мазутным отходам, которые подбросили в Афанасьевский, Омутнинский и Белохолуницкий районы.


Управление Россельхознадзора первоначальным злоумышленником называло ООО «Рифей». Именно эта организация по договору вначале разместила грунт, загрязненный нефтепродуктами, возле с. Ильинское Слободского района. Участок земли принадлежал местному жителю.

Но в связи с тем, что указанный участок обозначен как земли сельскохозяйственного назначения, суд обязал его владельца убрать незаконную свалку. Так этот грунт на попутках и оказался на дорогах Афанасьево, Омутнинска и Белой Холуницы.

Территориальным органом Россельхознадзора, сообщает его официальный сайт, получены предварительные результаты испытаний почвенных образцов. Лабораторные исследования подтвердили в грунте повышенное в тысячу раз содержание нефтепродуктов. В почве мазутные отходы не выявлены.

Управление продлило сроки административное расследования до 29 февраля.

Любопытно, что сами отходы таинственно исчезли. Как рассказала завсектором по делам ГО и ЧС администрации Афанасьевского района Елена Белева: "Вчера на томызьской дороге от этих куч уже не было и следа. Когда точно это случилось, сказать не могу".

Утром 7 февраля не нашли свалку у д.Лупье и омутнинцы, сообщают omvesti.ru. Местные власти пока не знают, куда подевался вредный грунт. Но вчера же главы поселений были предупреждены о внимании к своим территориям. Строгого отношения к фактам появления в лесах и незамедлительного информирования полиции и охраны природы ждут и наши соседи  от лесников, охотников и лесорубов, всех местных жителей.

Александр Варанкин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: