Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:35, 10 февраля 2012   1206 Редакция "9 канал"

Реку Вятку обследуют, чтобы углубить

///

Река Вятка, возможно, в ближайшее время станет глубже. Это необходимо для перевозки грузов и туризма. Об этом сообщил губернатор Кировской области Никита Белых на встрече со студентами.

Одна из участниц мероприятия Ксения Колчина попросила главу региона решить проблему мелководности реки: «Мы все ждем лета и не хотим уезжать из родного города. Но сколько же нам еще купаться в мелкой реке».

- Это проблема актуальна, но не только из-за купания, а из-за судоходства. В 2009 г. исследования Вятки уже проходили. Тогда специалисты предложили углубить реку за два миллиарда рублей. На самом деле, это огромная сумма, и нам пришлось отказаться, - прокомментировал Никита Юрьевич.

Но вопрос этот не забыли. И вот недавно началось новое исследование. Заключение, по словам главы региона, появится в конце марта. И если предложенная сумма окажется вполне реальной, работы на водной артерии будут проведены: «Технологии не стоят на месте. Возможно, сейчас углубить реку будет не так затратно, как раньше. Но подчеркну, делать Вятку глубоководной не самоцель. Главное - возможность судоходства».

Напомним, сейчас теплоходный круиз «На Вятку» возможен только в период половодья.

Екатерина Лавсанова, фото

Новости коротко:
вчера
Главные темы: