Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 21 февраля 2012   901 Редакция "9 канал"

За фото грязных туалетов и нецензурных надписей кировчане могут получить видеокамеру

///

В ближайшее время кировские ЭКА-активисты намерены объявить конкурс «Эко-гражданин». Его цель заключается в обнаружении и демонстрации мусора в городе. Всех неравнодушных кировчан просят сфотографировать свалки, загрязнения рек.

- Можно даже присылать фото общественных туалетов в учебных заведениях и других организациях. Или снимки мест общего пользования, где постоянно мусорят и редко убирают. А также надписи на домах, в подъездах, унижающие человеческие достоинства. Свои шедевры нужно выкладывать в новое сообщество «Чисто Вятка» в социальной сети, - прокомментировала инициатор конкурса, руководитель кировского отделения «ЭКА» Ольга Шаклеина.

По ее словам, несмотря на то, что конкурс официально еще не объявили, снимки приходить уже начали. Планируется, что победители получат видеокамеры, дипломы и магниты «Чисто Вятка».

- Кроме подарков участникам, мы, естественно, не забудем и о местах, где мусор зафиксирован. По окончании конкурса пройдет совещание. Либо мы своими силами постараемся очистить город, либо попросим помощи у коммунальных служб, - отметила Шаклеина.

Напомним, в прошлые выходные ЭКА-активисты провели "дармарку".

Екатерина Лавсанова, фото forum.gp.dn.ua

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: