Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:10, 02 марта 2012   1173 Редакция "9 канал"

Диких животных Вятскополянского района защитят от бешенства

///

В Вятскополянском районе Кировской области зарегистрировано два случая бешенства. Сейчас специалисты проводят вынужденную вакцинацию всех домашних животных.

- В один и тот же день в двух разных поселениях (пос. Нурминка и пос.Красная Поляна) на домашних животных напали две лисы. Хозяевам пришлось убить хищниц. В первом случае лису пришибли лопатой, во втором — закололи граблями. Как оказалось, они были заражены вирусом бешенства. Теперь в этих населенных пунктах и соседних с ними мы вакцинируем всех домашних животных, а также проводим разъяснительную работу с населением, - прокомментировала врач эпизоотолог Вятскополянской районной станции по борьбе с болезнями животных Елена Калинина.

Кроме того, в ближайшее время в район поступит оральная вакцина для диких животных. Чудо-средство, которое способно повлиять на животных, как настоящая прививка от бешенства, разложат во всех местах обитания лесных жителей.

- В 2010 году на территории района было зарегистрировано более 10 случаев бешенства. В 2011 - ни одного. И вот в 2012 сразу два, - отметила Калинина.

Напомним, в прошлом году бешеные лисы «атаковали» Куменский район.


Екатерина Лавсанова, фото simpleradio.by

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: