Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:10, 02 марта 2012   648 Редакция "9 канал"

Кировские экологи облагородят Гагаринский парк

///

Парки г. Кирова вызывает тревогу у местных экологов. Хранители природы предлагают эти общественные места облагородить. Начать они решили с Гагаринского парка.

У педагога-эколога Анастасии Русиновой сложились свои представления о том, как должен выглядеть городской парк. Сама кировчанкой она стала недавно. Приехала в наш город из Нижнего Новгорода. От своей привычки прогуляться иной раз по аллеям и подышать свежим воздухом и здесь решила не отказываться.

Вот только Гагаринский парк, по ее словам, парком назвать трудно. Он, скорее, похож на растительный хаос. По всей округе без стеснения размножается американский клен. Он - дерево-агрессор.

- На аллеях - никакой эстетики, деревья неухоженные, кривые и косые. Но это можно обыграть. Взять к примеру старые деревья - сказка не иначе. У меня внучка подходит к ним, обнимает их и гладит, - рассказывает преподаватель школы № 70 г. Кирова Анастасия Русинова.

Она считает, что деревья надо «лечить». Им нужно лишь немного раны подкрасить, и они расцветут. Молодые активисты пообещали, что не только займутся косметической реставрацией парка, но и разобьют новые клумбы и посадят деревья.

- В дальнейшем мы разберемся, есть ли у этого парка арендатор. И возможно, у нас с ним будет заключен долгосрочный контракт по облагораживанию этого парка, - сообщила эколог-активист Ольга Поскребышева.

Приступить к реанимации Гагаринского парка молодые экологи обещали сразу, как только согласуют все вопросы с администрацией города. Обещают добавить красок - к скучным тополям подсадить ели, туи и рябины. 
 

Новости коротко:
вчера
Главные темы: