Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:08, 12 марта 2012   636 «Девятка» Интернет-портал

Гнусинский лес незаконно рубят анонимы

///

Началась вырубка леса в санитарно-защитной зоне д.Гнусино. Многолетние сосны очищают воздух и служат живым заслоном от промышленной свалки, образованной производствами ОАО "Кировгазосиликат", ООО "Кировспецмонтаж", ООО "Домостроительный комбинат". Деревенские жители негодуют еще и потому, что лес рубят инкогнито.

Защитники экологии предполагают, что лес мешает прокладке газопровода до садоводчества "Черное озеро". Впрочем, эта версия не подтвердилась. В терруправлении Первомайского района г.Кирова подтвердили, что лес находится в санитарно-защитной зоне, и его вырубка незаконна.

Однако 7 марта здесь появились бригады рабочих. До того, как к ним подошли полицейские, лесорубы успели вырубить десяток ценных деревьев. Правоохранители потребовали разрешение на вырубку, но рабочие не смогли предоставить документы, и были отпущены.

Член кировской Общественной палаты Владимир Стариков обратился напрямую к Владимиру Быкову. В телефонном разговоре глава г.Кирова сообщил, что не в курсе ситуации, но пообещал разобраться и предотвратить вырубку.

Юлия Перминова

Главные темы: