Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
07:30, 23 апреля 2012   957 Редакция "9 канал"

Виновник вырубки деревьев у «Алых парусов» заплатит миллион рублей

///

Прокуратура Октябрьского района г.Кирова закончила проверку по факту незаконной вырубки яблоневого сада  в сквере, где когда-то находился кинотеатр «Алые паруса». В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело. Напомним, деревьев в парке не стало ночью первого апреля.  

- Виновных пока не нашли. Кировский ССК причастность своих лиц к вырубке отрицает, ссылаясь на то, что уже продолжительное время там никакие работы не ведутся, - прокомментировал прокурор Октябрьского района г. Кирова Алексей Шевнин.

  Он же уточнил, что тем, кто снес деревья, грозит до одного миллиона рублей штрафа или лишение свободы на срок до шести лет.  

За последний месяц деревья вырубили не только у «Алых парусов», но и в парке им.С.Кирова. Правда, как сообщили специалисты, вырубка вполне законна. Именно здесь через некоторое время будет возведен отель «Хилтон».

Как уверяет заказчик строительных работ Игорь Сухоруков, кроме денежного возмещения в бюджет решили посадить на склоне 30 других саженцев.  

Может лишится деревьев и парк на углу улиц К.Маркса и Профсоюзной. Ведь именно там планируют построить деловой центр.

Кстати, в Общественной палате Кировской области сейчас рассматривают предложение граждан — штрафовать автомобилистов за парковку на газонах.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: