Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:40, 02 мая 2012   746 Редакция "9 канал"

Водопроводную воду в Кирове можно употреблять без вреда для здоровья

///

Водопроводную воду в Кирове можно употреблять без вреда для  здоровья. Об этом сообщили в городской администрации. Напомним, несколько дней назад в р.Вятка из-за паводка был превышен ПДК по азоту аммонийному. По словам специалистов, такой концентрации опасных веществ в реке еще не было.

- По норме ПДК в Вятке азота аммонийного должно быть 1,5 миллиграмма на литр, а 29 апреля было зарегистрировано 6,2 миллиграмма на литр. Такого не было даже в 2010 г., когда на несколько дней вводили ограничение по потреблению воды, - заметила глава департамента экологии и природопользования Кировской области Алла Албегова.

Но переживать жителям не стоит, новые технологии очистки воды, применяемые специалистами ККС, избавили водопроводную воду от опасных примесей.

- За последние несколько дней нами потрачено около ста тонн цеолита (главный компонент очистки воды). Это примерно два железнодорожных вагона. Но зато водопроводная вода осталась в норме. Ситуация находится под контролем. Мы к ней готовились заранее, - прокомментировал заместитель генерального директора — технический директор ОАО «Кировские коммунальные системы» Владимир Карасев.

Для справки:
По последним замерам концентрация азота аммонийного в Вятке составила 2,7 миллиграмма на литр.
Екатерина Лавсанова

Главные темы: