Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:16, 03 мая 2012   620 Редакция "9 канал"

Полицейские ведут борьбу с незаконной рубкой леса

///

В первом квартале 2012 г. кировские полицейские зафиксировали 27 преступлений в лесной отрасли. По словам начальника УЭБиПК УМВД России по Кировской области Сергея Попырина, удалось значительно повысить качество работы по раскрытию незаконных рубок.

- Раскрываемость преступлений составляет 41,2%. Показатель выше прошлогоднего на 9,1%. Процент возмещения ущерба значительно ниже процента раскрываемости. За первый квартал он составил 8,9%. Низкий показатель связан с тем, что наносится не только прямой ущерб, но и нарушается экологический баланс, - пояснил Попырин.

Например, в Юрьянском районе выявлены факты совершения служебных подлогов. Лесник заведомо носил ложные сведения в акты освидетельствования мест рубок. Он в пользу предпринимателей занижал объемы вырубленной древесины и «закрывал глаза» на различные нарушения лесного законодательства. Много нарушений по рубке леса зарегистрировано и в Орловском районе.

Борьба с незаконными рубками в регионе ведется постоянно. Стационарные посты и мобильные наряды ДПС усилены оперативными сотрудниками уголовного розыска и экономической безопасности. Во всех территориальных ОВД есть планы-графики патрулирования участков трасс, по которым может осуществляться вывоз незаконно заготовленной древесины.

Надежда Синцова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: