Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:30, 17 мая 2012   741 «Девятка» Интернет-портал

Глав кировских поселений покритиковали за мусор

///

Вице-губернатор Кировской области Александр Перескоков раскритиковал руководство городов и поселений в Белохолуницком и Юрьянском районах Кировской области. Сегодня, 17 мая, в региональном правительстве обсудили благоустройство улиц. "Если вокруг здания администрации есть порядок, то есть шанс, что муниципалитет наведет порядок везде. А если порядка нет, возникает вопрос: нужен ли нам вообще такой глава поселения", - сообщил вице-губернатор Александр Перескоков.

12 мая специалисты управления по вопросам местного самоуправления провели рейд в Белой Холунице. Они заметили зеленые газоны у здания администрации, но в лесу недалеко от города нашли свалку бытового мусора, протяженностью около километра.

- Обязуемся убрать в кратчайшие сроки, до 10 июня справимся. Свалка эта росла годами, сил и средств потребуется много, - сообщил глава Белохолуницкого городского поселения Станислав Кашин.

Перескоков отметил, что практика по благоустройству в Белой Холунице хорошая, однако властям следует обратить внимание и на репейник, выросший на заднем дворе администрации. Кашин сказал, что этот участок уже закатывают в асфальт, чтобы сделать там автостоянку.

В с.Гирсово Юрьянского района ревизоры побывали 4 мая. Глава поселения Анна Койкова посетовала, что к тому времени работы по благоустройству только начались. Поэтому перед глазами проверяющих предстали и замусоренные канавы, и завалы строительных отходов. Убрать улицы Койкова обещала до 20 мая: "Если сравнить с прошлым годом, у нас стало намного чище и красивее. Совершенно другая картина".

Однако Перескоков объяснений главы не понял и пригрозил даже административным наказанием. "Все ваши объяснения не заслуживают понимания. Как говорит мой знакомый: "Хорошо, но общая "два", - сообщил он.

Зампред правительства посоветовал руководителям городов и поселений усилить контроль: ходить на работу разными дорогами. 

Юлия Перминова

Главные темы: