Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:07, 29 мая 2012   715 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове начали считать полигоны ТБО

///

В Кировской области начали считать свалки твердых бытовых отходов. В течение пяти месяцев сотрудники областного департамента экологии проверят несколько мест, где накопились горы мусора. В том числе побывают в Кирово-Чепецком, Куменском, Орловском, Оричевском, Слободском и Юрьянском районах.  

По итогам инвентаризации будут приняты решения о закрытии части свалок и рекультивации земель. Например, специалисты уже оценили (измерили) несанкционированный полигон в с.Бобино Слободского района. Результат проверки будет известен на днях.

Напомним, что после строительства новых полигонов стартует программа по раздельному сбору мусора. Цветные контейнеры для пластика, бумаги и бытовых отходов появятся не только в Кирове, но и других городах области.

Добавим, что в 2012 г. в Советском районе заканчивается строительство полигона ТБО. На объект потрачено 6 млн.рублей из областного бюджета и 600 тысяч составили средства местного бюджета. А свалка в пос.Верхошижемье обошлась чуть дешевле. Региональная казна выделила на нее 350 тыс.рублей, местная - 150 тысяч.  

Новости коротко:
Главные темы: