Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:01, 01 июня 2012   951 «Девятка» Интернет-портал

В защиту парков подписались 490 кировчан

///

В защиту парков и скверов кировская Общественная палата собрала 490 подписей. Жители районов знакомятся с рекомендациями властям в интернете. Сбор подписей продолжается.

Член ОП, глава местного Росгидромета Марат Френкель предложил гражданам собирать подписи под резолюцией круглого стола, который состоялся 3 апреля в месте бывшего сквера "Алых парусов". Бланк и резолюция размещены на сайте Общественной палаты.  

Граждане одобряют предложения по созданию народного контроля и внесению изменений в экологическое законодательство. В резолюции говорится и о "деградации" предприятия "Горзеленстрой", переставшего озеленять г.Киров, отсутствии планов у муниципалитета строить парки и скверы, а также уничтожении деревьев, например, для обслуживания рекламы. Общественники предлагают посчитать все зеленые насаждения и выдать паспорта памятникам природы.

Спикер областного Заксобрания Алексей Ивонин обещал, что если подписей соберется больше тысячи - вопрос поднимут на заседании парламента. Пока что автографы принимаются до 5 июня, но, по словам Френкеля, срок будет перенесен, если это будет необходимо.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: