Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:15, 01 июня 2012   1086 «Девятка» Интернет-портал

В зеленой зоне заречной части Кирова хотят построить цех

///

В пригороде Кирова ООО "Кировспецмонтаж" готов построить цех по изготовлению железобетонных изделий. Ради этой цели компания намерена расширить производственную территорию у д.Гнусино, выкупив участок на аукционе. Но проблема в том, что земля здесь признана "санитарно-защитной зоной". Дабы пойти навстречу застройщику, власти города меняют статус участка на "зону развития производственно-коммунальных объектов пятого класса вредности". Поправки в землепользование обсудили накануне в ходе публичных слушаний.  

 - Территория всегда была производственной, и до сих пор там находятся забитые сваи. Если бы это была зеленая территория, то решение было другим, - сообщила главный архитектор Кирова Ирина Рубцова.

Местные жители со строительством не согласны, опасаясь, что в воздух и почву попадут промышленные отходы и пыль. Директор застройщика Алексей Миронов уверил, что подобного не произойдет. В качестве альтернативы предложил очистить территорию от мусора, озеленение и строительство дороги. Идеи оценила член Общественной палаты Нина Кожина: "Заключение публичных слушаний носят рекомендательный характер, поэтому, даже если жители будут не согласны, участок все равно могут сформировать и выставить на аукцион. Сейчас же у нас есть возможность вменить в обязанности застройщика благоустройство санитарно-защитной зоны, которая будет определена после формирования участка".

Как отметили в пресс-службе Общественной палаты, часть граждан согласились с предложением, отметив, что не одобряет строительства нового цеха, но если предотвратить его не удастся, то меры по благоустройству должны быть выполнены.  

Кстати, д.Гнусино находится рядом с транспортной развязкой, где совсем недавно были замечены дикие парнокопытные животные (ВИДЕО).

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: