Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:50, 04 июня 2012   616 Редакция "9 канал"

Кировские предприятия «должны» экологии 24 млн.рублей

///

Ряд кировских предприятий несвоевременно платит за негативное воздействие на окружающую среду от размещения отходов производства и потребления, сбросов сточных вод, а также выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.


- Организации, исходя и количества отходов, их воздействию на экологию и по другим показателям, сами должны рассчитывать необходимую сумму. Данные расчетов необходимо отправлять в управление Росприроднадзора, - пояснила прокурор отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики управления прокуратуры Кировской области Ольга Коробова.


 40% от суммы идет в местный бюджет, еще столько же — в региональный, 20% - в федеральный. Многие из организаций не спешат раскошелиться. По словам Коробовой, за прошлый год предприятия не заплатили за негативное воздействие на экологию 2,5 млн.рублей. Всего сумма долга составляет 24 млн.


Как сообщил помощник прокурора Нововятского района г.Кирова Андрей Иванов, среди предприятий-должников ОАО «Нововятский механический завод», ОАО «Кировский ССК», ООО «Тека Энтерпрайз», ООО «Техновуд», ООО «ПСК Рубачи», ООО «Виктория-Сервис», ООО «Лира», ООО «Станкостроитель» ООО «Нововятская автоколонна», ООО «Универсал».


Напомним, что прокуратура Нововятского района обязала закончить установку очистных сооружений на одном из предприятий микрорайона.

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: