Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:30, 05 июня 2012   746 Редакция "9 канал"

Лесные пожары Кировской области пока не угрожают

///

В регионах России вводят особые противопожарные режимы. За сутки количество лесных пожаров в стране выросло со 120 до 135. Как сообщают федеральные СМИ, наиболее сложная обстановка складывается в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Кировской области лесные возгорания пока не угрожают. И, по сравнению с прошлым годом (с 24 мая 2011 г. действовал запрет на посещение лесов), вводить особый противопожарный режим специалисты не торопятся.

- В этом году на территории региона зарегистрировано десять лесных пожаров. Первый случился 22 апреля, последний - 28 мая. В основном горело в центральных и северных районах (Куменском, Кирсинском, Оричевском, Кикнурском, Слободском, Зуевском, Верхнекамском). Причины — неосторожное обращение с огнем местных жителей, - прокомментировал главный специалист – эксперт департамента лесного хозяйства Кировской области Василий Глушков.

Он же рассказал, что по прогнозам синоптиков, в июне сильно жарко не будет, температура ожидается в пределах нормы.

- Но несмотря на это, просим всех жителей при посещении лесов обязательно соблюдать правила пожарной безопасности. В противном случае им может грозить административное наказание, - отметил Глушков.

Напоминаем, в Кировской области действует круглосуточный пункт диспетчерского управления: (8332) 64-34-28.

Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
Главные темы: