Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
08:05, 08 июня 2012   453 Редакция "9 канал"

За работой объекта «Марадыковский» следят восемь иностранцев

///

Жить вблизи объекта по переработке химического объекта «Марадыковский» безопасно, заверил кировчан начальник управления конвенциальных проблем администрации правительства Кировской области Михаил Манин.


- Площадь зоны защитных мероприятий составляет 891 кв км. В нее входит 190 населенных пунктов и около 50 тыс.человек населения, - сообщил  Манин.


Контроль за ситуаций на объекте осуществляют его командир, ФМБА и региональный центр государственного экологического контроля и мониторинга. Последний находится в г.Саратове. 


Манин уверил, что экстренных ситуаций в Марадыково не бывает, никто никогда не замалчивает никакую важную информацию. Более того, на предприятии работают восемь иностранных сотрудников. «Если бы что-то произошло, то об этом узнали не только в России, но и во всем мире», - пояснил чиновник. 


Он отметил, что с появлением объекта пос.Мирный преобразился, а у его жителей появилась стабильная и достойная зарплата. После того, как химоружие уничтожат, построят полигон для утилизации отходов. Их, в свою очередь, превратят в безопасную золу.


После того, как объект химоружия выполнит свою функцию и закроется, в Мирном планируют построить целлюлозно-бумажный комбинат. Без работы жители поселка не останутся, заверил начальник управления.


Кроме того, часть территории Кировской области попадает в зону  потенциально опасного объекта с.Кизнер в Республики Удмуртия. В зону защитных мероприятий (510 кв км) входят 23 км в Вятско-Полянском районе. Правда, на этой территории нет населенных пунктов.


Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
28 апреля
Главные темы: