Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
09:30, 05 июля 2012   613 «Девятка» Интернет-портал

Владимир Быков: виновники в вырубке сквера будут наказаны

///

Глава г.Кирова Владимир Быков не назвал виновных в вырубке сквера у "Алых парусов", но сообщил, что все ответственные лица понесут наказание. 4 июня об этом было объявлено на встрече с инициативными горожанами и представителями региональной Общественной палаты.

Напомним, в апреле в сквере на Октябрьском проспекте вырубили яблоневые деревья. Общественники забеспокоились, что18 июня без разрешения горадминистрации на территории начались земельные работы. Рабочие, назвавшие себя добровольцами, рыли траншею для прокладки труб на экскаваторе с эмблемой «КССК» – компании, которая планирует возвести дом на территории бывшего кинотеатра «Алые паруса». Интересно, что в публичной кадастровой карте - весь участок земли под номером 43:40:000290:0054, включая сквер, отнесен к зоне многоэтажной застройки.

Владимир Быков также уточнил, что ограждение на тротуаре поставлено не законно, строителям дан срок для исправления нарушения.

Глава города рассказал и о дополнительном озеленении города. По его словам, в этом году будет посажено 2 тыс.деревьев, в том числе хвойных пород. В разработке находится большой проект по реконструкции Заречного парка.
Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: