Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
13:10, 06 июля 2012   1363 Редакция "9 канал"

Кировских бобров отправили в Монголию

///

Около 30 речных бобров отправились из Кировской области в Монголию. Напомним, представители государства в Восточно-Центральной Азии и сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства им.профессора Б.Житкова (ВНИИОЗ) весной подписали контракт.

Водные животные в Монголии необходимы для поддержания экологии столичного региона. Специалисты планируют с их помощью восстанавливать водный баланс и гидрологический режим территорий.

- Сегодня около 10 часов утра бобров в клетках погрузили в пассажирский вагон поезда Москва — Улан-Батор. С животными едут четыре сопровождающих. Взято более 10 мешков корма. Но если этого не хватит, в Иркутске и Новосибирске (там будут остановки) запланирована доставка дополнительного продовольствия, - рассказал заместитель директора по науке ВНИИОЗа им. профессора Б.М. Житкова Валерий Ширяев.

Он же пояснил, что до Монголии бобры поедут четыре дня (около 100 часов): «По приезду они не сразу отправятся на «работу». В местном национальном парке животных обследуют и уже после выпустят в дикую природу».

Кстати, в Кировскую область бобров также завозили. По словам сотрудников ВНИИОЗа, началась эта работа в 50-х годах прошлого века.

Екатерина Лавсанова, фото ebftour.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: