Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:40, 13 июля 2012   1031 Редакция "9 канал"

Роспотребнадзор: не все водоемы пригодны для купания

///

Сотрудники Роспотребнадзора по Кировской области постоянно контролируют качество воды в местах массового отдыха населения. В результате проводимого лабораторного контроля установлено, что качество воды в р. Вятке, на котором расположено наибольшее количество зон отдыха, различно.


- Вода на пляжах на р. Вятка в районе городов Вятские Поляны и Слободской соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, - сообщили в отделе санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Кировской области.


Разрешено купаться и в пруду в доме отдыха «Кстининский», в р.Чепце в г. Кирово-Чепецке, Омутнинском пруду, в р. Белая Холуница (детский лагерь «Белочка»), на правобережной части Белохолуницкого пруда, в озере Лежнинском Пижанского района, в пруду в п. Верхошижемье.


А вот качество воды в р. Пиксур, в пруду д. Филиха, р. Кобра в Даровском районе, р. Вятка в с. Вишкиль, г. Котельнич и г. Малмыж, в Омутнинском пруду в районе детского лагеря «Колокольчик», р. Кильмезь в пос. Кильмезь, р. Шошма в г. Малмыж не соответствует нормативному по микробиологическим показателям. Купаться в данных водоемах не рекомендуется.


В областном центре по данным лабораторных исследований вода в р. Вятке в районе городского пляжа и в районе водозабора в сл. Корчемкино соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.


- В границах МО «Город Киров» в р. Вятке ниже очистных сооружений и в р. Быстрица в районе водозабора качество воды не соответствует нормам. Патогенная микрофлора и холерный вибрион в воде исследованных водоемов области не обнаружены, - подытожили в ведомстве.

Надежда Синцова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: