Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!

15:25, 17 августа 2012   708 Редакция "9 канал"

Кировчане оценили указ Президента, объявляющий Год окружающей среды

///

2013 г. в России станет Годом охраны окружающей среды. Президент Владимир Путин подписал соответствующий указ. По информации пресс-службы Кремля, сделано это «в целях обеспечения права каждого человека на благоприятную окружающую среду». Кировчане, связанные с защитой природы, восприняли новость позитивно.

- Некоторые сотрудники департамента экологии и природопользования до сих пор не могут поверить. В девяностых годах прошлого века на экологических службах поставили крест. Очень радует, что сейчас проблемам природы снова начали уделять должное внимание, - прокомментировал заместитель главы департамента - главный государственный инспектор по охране окружающей среды в Кировской области Андрей Чемоданов.

По его же словам, в следующем году в Кировской области пройдет много акций и мероприятий, направленных на привлечение жителей к проблемам окружающей среды: «Встретим новый год ударным трудом. Конечно, и работы прибавится (в 2013 с федерального на региональный уровень передают дополнительные полномочия по государственному экологическому надзору)».

Участники кировского движения "ЭКА" также благодарны Путину за Год охраны окружающей среды.

- Это очень хорошо. Но хочется, чтобы общественным организациям помогли не на словах, а с помощью средств. Ведь именно общественники занимаются просвещением жителей о проблемах природы, а также привлекают неравнодушных к приборке территорий, - пояснила координатор кампании «Чисто Вятка», лидер движения ЭКА Ольга Шаклеина.

Обычные кировчане не разделили мнение экологов.

- Давно надо было об этом заботиться и людей просвещать. Сейчас граждане везде мусорят и не задумываются: плохо это или хорошо. И ничего уже не сделать. Лучше деньги бедным бы раздали, - высказался горожанин Сергей Арасланов.

Кстати, следующий год в Кировской области может стать Годом предпринимателя. Идею озвучил губернатор Никита Белых на итоговом «круглом столе» межрегионального форума «Предпринимательство на Вятке».


Екатерина Лавсанова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: