Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:40, 29 августа 2012   781 «Девятка» Интернет-портал

Землю в Гнусино превратили в промзону

///

Депутаты городской Думы решили изменить назначение земельного участка у д.Гнусино в пригороде Кирова. Зона санитарно-защитных насаждений сменилась на зону "развития производственно-коммунальных объектов пятого класса вредности". Напомним, что на этой территории ООО "Кировспецмонтаж" задумало построить цех.

Ранее местные жители протестовали. Через участок, понравившийся застройщику, проходит народная тропа. Женщины с колясками и дети срезали по ней путь до детского сада и школы. Представители "Кировспецмонтажа" пошли навстречу и пообещали выложить дорогу из железо-бетонных плит.

Главный архитектор Кирова Ирина Рубцова, предлагая депутатам изменить назначение земли, заметила: "Промзоны - неизбежная часть жизни города, тем более что жители сейчас не возражают. "Кировспецмонтаж" уже заасфальтировал дорогу, и местные высказали ему благодарность".

Но не все народные избранники согласились с предложением архитектора. Было высказано мнение, что экологически вредные объекты категорически нельзя строить вблизи населенных пунктов. Глава Кирова Владимир Быков пояснил: "Дело не в том, что кто-то кого-то "уломал". Есть соответствующие надзорные службы, которые сказали, что здесь все нормально".

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: