Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:10, 21 ноября 2012   651 Редакция "9 канал"

Клиентки кикнурской парикмахерской дышали парами ртути

///

Судебные приставы приостановили работу салона красоты в пос.Кикнур. Во время рейда, проведенного по районным предприятиям бытового обслуживания, сотрудники прокуратуры и областного департамента экологии и природопользования обнаружили в парикмахерской склад люминесцентных ламп.


- В служебном помещении парикмахерской в нарушение санитарных норм, помимо остриженных волос,  складировались еще и  отработавшие свой срок люминисцентные лампы. Подобные источники света очень опасны для человека. Они относятся к самому высокому классу опасности. Пары ртути могли нанести серьезный вред здоровью посетителей салона, - пояснили в пресс-службе УФССП России по Кировской области.


В ведомстве пояснили, что утилизацией люминисцентных ламп должен заниматься специализированный сотрудник, обладающий определенными знаниями. В области эту работу выполняют несколько организаций. Салону красоты необходимо обратиться в одну из них.


На днях помещение парикмахерской было опечатано, в присутствии понятых составлен соответствующий акт. У салона есть тридцать суток, чтобы исполнить решение суда и устранить опасность для здоровья односельчан.
 

Надежда Синцова, фото ukr-prom.com

Новости коротко:
вчера
18 ноября
17 ноября
Главные темы: