Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
15:40, 27 ноября 2012   858 «Девятка» Интернет-портал

В Кирове определили семь участков временных снежных свалок

///

Проблему снежных свалок обсуждали сегодня на комиссии в Общественной палате Кировской области. В зимний сезон из Кирова вывозят порядка 300-400 тыс. тонн снега, и опасение экологов связано с тем, что около 10% массы составляет пескосоляная смесь.

По словам начальника управления благоустройства администрации г.Кирова Вячеслава Симакова, определяется несколько мест, куда планируется свозить снег.

Так, с терруправлениями заключены договора по использованию семи участков (в прошлом году - 10). В том числе, на ул.Базовой, ул.Прудной, в районе "БиоХимЗавода" и в районе Нового моста через р.Вятку и др. Симаков отметил, что эти места временного хранения снежных масс, а не места постоянных свалок.

Глава департамента по экологии и природопользованию Алла Албегова поинтересовалась, каким образом будут обустроены площадки. "Целесообразно выбрать два-три места, отдаленных от жилых массивов, которые бы устраивали всех. И сделать эти площадки постоянными, вкладывать в них средства на обустройство водоотвода и так далее", - сообщила Альбегова.

Вячеслав Симаков ответил, что расположение снежных свалок окончательно определят лишь в 2013 г. До сегодняшнего дня составить законодательный акт было "нереально".

Напомним, в прошлом году снежные свалки вызывали негодование (пос.Коминтерн) жителей близлежащих домов (Юго-Запад города).

Юлия Перминова

Новости коротко:
вчера
Главные темы: