Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:50, 05 декабря 2012   849 «Девятка» Интернет-портал

В Белой Холунице могут перенести место строительства АЗС

///

В Белой Холунице не утихают страсти по поводу строительства автозаправочной станции в районе водохранилища. В ходе общественных слушаний разгорелся жаркий спор между чиновниками, предпринимателями и общественными активистами. Примирить их может альтернативное предложение, которое прозвучало на минувшем заседании городской Думы.  


Напомним, суд согласился, что заправка представляет опасность для экологии и признал стройку незаконной. Тогда ООО "Движение-Нефтепродукт" предъявило иск городской администрации, заявив, что вырытый котлован стоил компании 9 млн.рублей. Для муниципального бюджета это катастрофическая сумма.


На общественных слушаниях власти показали, что намерены бороться за строительство АЗС на прежнем месте. Для безопасности готовы даже законсервировать скважины. Дело в том, что на участке находятся два водозаборных источника.


По словам активистов, все предложения, признать землю рекреационной зоной, были отклонены. Мол, это не соответствует генплану развития города.


В итоге, на заседании городской Думы депутаты рассмотрели иной участок под застройку. Якобы в земельный комитет вскоре поступит прошение. Предположительно, АЗС могут перенести на место въезда в город, у поста ДПС. Участок отдален от водных источников. Окончательное решение по этому вопросу городская Дума примет в следующую пятницу, 14 декабря. А пока защитники белохолуницкого пруда составляют обращение к федеральному инспектору по Кировской области Фердауису Юсупову.

Юлия Перминова

Новости коротко:
Главные темы: