Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:31, 11 декабря 2012   1194 Редакция "9 канал"

За срубленную елку могут посадить

///

В преддверии праздников в департаменте лесного хозяйства напоминают: торговля новогодними елками разрешена только в установленных местах: на Центральном и Октябрьском рынках, площади Лепсе, с левой стороны площади Маршала Конева, на площади «Авитек», у магазина «Антей», у ОДНТ, на углу улиц Воровского и Ленина (ПОЛНЫЙ СПИСОК). В иных местах торговля елками считается незаконной.


Поставкой елей занимаются лесохозяйственные предприятия Кировской области. Деревья для новогодних праздников вырубаются в основном под линиями ЛЭП, на просеках, а также на специально созданных плантациях. Для предотвращения самовольных рубок хвойного молодняка департаментом предусмотрен комплекс мероприятий.


Так, с 25 по 31 декабря, представители департамента лесного хозяйства и лесничие совместно с правоохранительными органами проведут рейды. На лесных участках, где возможны самовольные порубки, на дорогах, ведущих в населенные пункты, в самих населенных пунктах (в том числе в г.Кирове) для пресечения вырубки деревьев и проверки законности провоза новогодних елей будет организовано дежурство.


 - За незаконную рубку елей предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административная ответственность предусматривает наложение штрафа до 4,5 тыс.рублей с конфискацией орудия совершения правонарушения. Кроме того, нарушителю предстоит возместить ущерб, нанесенный незаконной рубкой. Размер ущерба за одну ель может составить до 4 тыс.рублей. Общий размер санкции (взыскание ущерба и административного штрафа) за незаконную рубку одной ели составит от 3,8 до 8,5 тыс.рублей. В случае рубки нескольких елей, размер ущерба превысит 5 тыс.рублей, что является значительным размером, - пояснили в пресс-центре правительства Кировской области.


Уголовная ответственность за незаконную рубку в значительном размере влечет наложение штрафа до 200 тыс.рублей, или в размере зарплаты осужденного за период до двух лет. Самые строгие наказания -  обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до двух лет, принудительные работы на срок до года или  лишение свободы на один год.


Александр Петелин

Новости коротко:
вчера
Главные темы: